News

2015年

2015年12月30 日 蔵人日記【第36回:感謝】:2015年も残すところあと2日となりました。今年の1年は非常に充実した1年でした。
2015年12月27 日 携帯からの便り:「パリコレで焼酎!」macaroniにて掲載されました。
2015年12月08 日 蔵人日記【第35回:芋農家忘年会】:先週の土曜日には芋農家さんの忘年会がありました
2015年12月02 日 蔵人日記【第34回:本格焼酎技術研究会】:先週の金曜日、本格焼酎技術研究会の分科会(見学会)があり、参加してきました。
2015年11月26 日 商品のご案内:大海干支ラベル「申」、いよいよ発売開始です。
2015年11月26 日 蔵人日記【 第33回:ありがとう!】:2015年もあと12月を残すばかりとなりましたが、蔵では一足先に、無事製造を終えることができました。
2015年11月10 日 蔵人日記【第32回:お茶はお茶でも】:焼酎は色々な飲み方が楽しめます。ロック、水割り、お湯割り、それ以外でもお茶で割ったりしても美味しいです。
2015年11月04 日 蔵人日記【第31回:新焼酎まつり】:11月3日に新焼酎まつりを開催しました。今年で6回目となります。
2015年10月27 日 蔵人日記【第30回:課外授業】:先週は鹿屋市内の中学校でお話をする機会がありました
2015年10月11 日 蔵人日記【第29回:新焼酎できました】:今度発売するくじらのボトルの新焼酎を紹介させて頂きます。
2015年09月17 日 蔵人日記【第28回:今年の味は?】:二次仕込みが始まって1週間ちょっとすると、蒸留が始まり、蔵では少しずつ蔵の匂いが増えていきます
2015年09月10 日 蔵人日記【第27回:二次仕込み】:蔵では二次仕込みに突入しました。
2015年09月09 日 携帯からの便り:「くじらの仕込み初日」動画でも見られます。
2015年08月27 日 蔵人日記【第26回:始まりました】:いよいよ平成27酒造年度、芋の造りが始まりました。
2015年08月25 日 蔵人日記【第25回:製造着手祝い】:先週の金曜日、もう少しで芋焼酎の製造が始まると言う事で、製造着手祝いを行いました。
2015年08月17 日 蔵人日記【第24回:飲み会の次の日は】:久しぶりに文化通りに行きましたが、鹿児島一の繁華街だけあって鹿屋とは人通りが全然違います。
2015年08月10 日 蔵人日記【第23回:製造部飲み会】:蔵の大掃除を行ったのですが、その日の夜、製造部飲み会がありました。
2015年08月07 日 蔵人日記【第22回:大掃除】:蔵人全員で合羽を着て一致団結して蔵全体を綺麗にしました。
2015年08月03 日 蔵人日記【第21回:坪堀り 午後の部】:先日、坪堀りが行われたのですが、その日の夜、芋農家さんたちとの懇親会が行われました
2015年07月31 日 蔵人日記【第20回:坪堀り 午前の部】:今日は毎年恒例の芋の仕込み前にサツマイモの生育状況を確認する坪堀りの日です